La Universidad de Murcia y su Facultad de Biología organizan, una vez más y ya van cuatro ediciones, las jornadas de Agroecología y Ecodesarrollo de la Región. Bajo el título ALIMENTACIÓN  Y SOBERANÍA ALIMENTARIA, se van a celebrar el 29, 30, 31 de enero y 5,6 y 7 de febrero de 2014.
El evento incluye 10 mesas redondas en las que se trataran temas como: el cáncer y la alimentación, agricultura urbana y ciudades resilientes, investigación y soberanía alimentaria, agricultura ecológica y canales cortos de comercialización en el marco de la nueva PAC, alternativas para el desarrollo agroecológico en el medio rural y urbano, educación y soberanía alimentaria…

Los lugares de celebración de las jornadas son:

Mañanas
29 y 30 de enero: Hemiciclo del Campus de la Merced
31 de enero: Centro Social Universitario, Campus de Espinardo
5, 6 y 7 de febrero: Salón de actos de la Consejería de Agricultura y Agua

Tardes
29-31 de enero y 5-7 de febrero en Espacio Pático, San Lorenzo 5, Murcia
Como actividades paralelas se está organizando, entre el 24 de enero y el 9 de febrero, la segunda edición de las jornadas gastronómicas ecológicas: ‘Murcia se pone verde’, que incluyen rutas gastronómicas, cata de productos, cine ecológico…
Las IV Jornadas de Agroecología y Ecodesarrollo de la Región de Murcia están dirigidas por José María Egea, Catedrático de Botánica de la Universidad de Murcia.

JORNADAS ALIMENTACIÓN Y SOBERANIA ALIMENTARIA